JC-Sound

Концерты

17.01.2009 KATATONIA + KYPCK + MORIGAN
   

Подробности концерта| Билеты| Видео




Компания JC-Sound представляет:

17 января 2009 года в московском клубе « Точка» вам представится возможность перенестись в мир, где бесконечный дождь поливает серый город, миром правит пустота, а последняя честная сделка предсказуемо провалилась... Именно в этот день у вас есть шанс увидеть сразу две группы, сделавшие значительный вклад в историю doom metal. Концерт откроет российская группа MORIGAN.

MORIGAN - команда молодая, однако слаженная и интересная. Артистичность на сцене и преданность музыке по жизни - основные законы, которые соблюдает группа, ступая по нелегкому пути российских металлеров.
Тяжелая музыка в восприятии MORIGAN - это мир без границ, это разрушение всех барьеров стиля. Ведь творчество - не прокрустово ложе, потому нет смысла ограничиваться жесткими форматами, загоняя самих себя в порой тесные рамки направлений и жанров.
Возможно, такой подход - одна из причин, по которым музыку группы MORIGAN любят и ценят представители многих неформальных течений, и почему этих ребят рады видеть и на байк-фесте, и на дэт-балу, и на собрании прожженных хэви-металлистов.

Шведские мастера депрессии KATATONIA получили культовый статус еще в 1992 году после выхода демо “Ihva Elohim Meth”, а последующие за ним альбомы “Dance Of December Souls” и “Brave Murder Day” принесли группе мировую известность и до сих пор по праву считаются классикой doom death. Впрочем, лидеры коллектива Андерс Нистрем и Йонас Ренкcе никогда не стояли на месте (что подтверждается и их участием во многочисленных сайд-проектах: October Tide, Diabolical Masquerade, Bloodbath)...

Начиная с “Discouraged Ones” шведы начали поход в сторону более атмосферного и депрессивного материала. Отказавшись от гроулинга, они перечеркнули все связи с прошлыми работами, создав совершенно уникальный, минималистический, опустошающий саунд, не оставляющий у слушателя даже намека на надежду и являющейся идеальной иллюстрацией к осенним ночам в огромном городе, когда за окном лишь холод и дождь, а в квартире ни души. Стоит ли говорить, что в России, где осень в последнее время длится 10 месяцев в году, да и урбанистическое одиночество приобретает все большие размеры, у группы нашлось немало преданных поклонников. Такие релизы, как “Tonight’s Decision”, “Last Fair Deal Gone Down”, “Viva Emptiness” и “The Great Cold Distance” навсегда остались в сердцах слушателей.

Впервые KATATONIA посетили Москву в 2005 году, когда состоялся их концерт в клубе «Точка». Тот вечер стал действительно незабываемым, группа дала последний концерт в поддержку альбома “Viva Emptiness”, а после шоу окрестив русскую публику «самой лучшей и сумасшедшей за всю историю» они ещё долго не могли прийти в себя!

КУРСК – феномен совсем другого рода. Подобно KATATONIA, музыканты привлекли к себе внимание еще до выхода первого альбома, но на тот момент группа даже не опубликовала ни одной песни. Ей достаточно было сообщить аудитории два факта – во-первых, что в составе присутствуют такие неординарные личности, как бывший гитарист Sentenced Сами Лопакка и известнейший финский продюсер Хиили Хиилесмаа (HIM, Moonspell и мн. др.), а во-вторых, что они исполняют doom metal на русском языке.

Как оказалось, вокалист Эркки Сеппянен в течение двух лет учился в России и сейчас работает преподавателем русского языка, а его коллеги испытывают склонность к различного рода советской атрибутике – шинелям, фуражкам, гитарам в форме автомата, автомобилям «Жигули» и т.д. Таким образом, почва перед выходом дебютного диска «Черно» была подготовлена, и альбом предсказуемо «выстрелил» как в России, где имя группы сейчас известно практически всем поклонникам тяжелой музыки, так и в Европе, где диск оперативно переиздал крупный лейбл Century Media. Однако возможность увидеть КУРСК живьем пока имели лишь избранные, побывавшие на выступлениях коллектива в Финляндии, и предстоящий концерт станет первым знакомством музыкантов с «родной» аудиторией, да и просто первым концертом за пределами родины.

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)

Начало концерта - 19.00



Билеты (билеты уже в продаже)

Партер – 1000р.
3 ярус – 1800р.
VIP – 2500р.

Касса клуба Точка (м. Октябрьская) - все виды билетов
Ленинский проспект, 6, стр. 7
Т.: 737 76 66

На остальных точках продаются билеты только в партер!

Заказ в интернете www.vkontakte.ru - 900р. (количество билетов ограничено)
Заказ в интернете www.concert.ru - 1000р. (с возможностью доставки), либо в любой из касс
А также в театральных кассах города 1000р. + 10%

«Зиг-Заг» (м. Киевская)
Можайский вал, дом 1

"Рок-Арсенал" (м. Курская)

Горбушка в помещении завода "Pубин" (м. Багратионовская)
“Metal & Progressive” павильон №100
“Darkus” павильон В2-041,042

ТК “Савеловский” (м.Савеловская)
стр.12, пав.132



KATATONIA - MY TWINKYPCK - 1917



БУДЕТ
STRATOVARIUS
28.10 Санкт-Петербург [ Opera ]
29.10 Москва [ Volta ]
KORPIKLAANI
10.12 Москва [ Volta ]
11.12 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
PAIN
16.12 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
17.12 Москва [ Volta ]
DELAIN
20.01 Санкт-Петербург [ Opera ]
21.01 Москва [ Volta ]
  подробнее
БЫЛО
CRADLE OF FILTH
14.05 Москва [ Volta ]
ELUVEITIE
23.04 Москва [ Известия Hall ]
NILE + BELPHEGOR
20.04 Москва [ Volta ]
AVANTASIA
06.04 Москва [ Ray Just Arena ]